陈磊

QQ图片20170702082942.png

陈磊,男,工学博士,副教授,硕士生导师。IEEE会员,IEEE中国超导分会会员,新加坡南洋理工大学访问学者,国际学术期刊《International Journal of Engineering and Technology》编委。

人才计划:入选武汉市青年科技晨光计划,获聘武汉大学“351”人才计划-珞珈青年学者。

学术论文和奖励:在国内外知名学术期刊以及重要国际会议上发表学术论文70余篇,其中SCI检索41篇(第一作者/通讯作者SCI论文23篇),论文近五年引用次数418次,谷歌学术H指数13。获得IEEE Asian Conference on Energy, Power and Transportation Electrification (ACEPT 2016)最佳论文奖;获得国际埃尼奖(Eni Award)2017年候选人提名。

科研项目:近年来先后主持国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、武汉市科技计划、中央高校基本科研专项资金、中美计算机科学研究中心开放基金等科研项目。

学术兼职:电力、能源及超导领域等10余个主流SCI期刊的审稿专家

《IEEE Transactions on Industrial Electronics》

《IEEE Transactions on Power Delivery》

《IET Generation, Transmission & Distribution》