王波

  王波 1978年8月,副教授,武汉大学计算机学院博士,电力系统自动化博士后,武汉大学电气工程学院电力系统研究中心,国家自然科学基金电工学科同行评议专家,IEEE Senior Member,University of Tennessee at Knoxville访问学者(FNET,Y.L Liu Group)。主要研究领域为电气设备监测诊断及智慧能源城市。

    发表文章

近五年发表文章40余篇,第一作者12篇,通讯作者15篇,其中SCI论文7篇。

科研项目:

(1)主持纵向国家自然科学基金面上项目《考虑多控制模式融合的负荷调度方法研究》

(2)主持纵向国家自然科学基金青年项目《考虑柔性负荷调峰的风水火耦合电力系统经济调度方法研究》

(3)主持纵向武汉大学自主科研项目《基于动态服务的智能调度中心组合建模方法研究》

(4)主持横向新疆电力公司《风气电互补的乌鲁木齐蓄热消纳及示范》

(5)承担纵向国家863重大项目《提升电网安全稳定和运行效率的柔性控制技术》(武汉大学排名第3)

 (6)承担纵向国家2015年科技支撑计划课题《热负荷消纳联合优化运行及示范》(武汉大学排名第2)

(7)承担纵向“十一五”国家科技支撑计划课题《三峡—葛洲坝梯级枢纽联合优化调度决策支持关键技术研究》(排名第4)。

(8)承担纵向国家电网公司科技创新重大专项《大电网规划与运行控制技术深化研究重大专项》(武汉大学排名第2)。

(9)承担纵向国家电网公司科技创新重大专项《大电网在线预警技术研究重大专项》(武汉大学排名第3)。

(10)主持横向南方电网超高压输电公司科技项目《超高压公司换流变压器风险评价系统的研究》。

(11)主持横向贵州省电力公司凯里供电局科技项目《基于多维风险动态规划的电网建设项目全寿命周期成本管理》。

(12)承担横向新疆省电力公司乌鲁木齐供电局科技项目《基于电力网格服务的智能配电网体系研究》(排名第2)。

(13)承担横向广东电网公司佛山供电局科技项目《电力变压器状态综合评估与维修辅助决策系统研究》。

获奖情况

(1)2011年《DRM版权认证技术在数字档案查询服务中的应用研究》获国家档案局优秀科研成果奖三等奖(省部级,排名二)。

(2)2012年《基于电力网格服务的智能配电网体系研究》获乌鲁木齐电业局科技成果三等奖。(市级,排名三)

联系方式邮箱:whwdwb@whu.edu.cn

信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn