张慧

zhanghui_副本.jpg  张慧(1969-),女,贵州安顺人,博士,教授,硕士生导师,电力电子技术研究所副所长。武汉电源学会理事。

  1991年获原武汉水利电力大学“应用电子技术”专业工学学士学位; 1997年获该校“电力电子技术”方向工学硕士学位; 2004年获德国Karlsruhe大学电气工程工学博士学位(Dr.-Ing.),博士研究的方向是电力电子技术及电力传动。2011年11月起任武汉大学教授,从事优化脉宽调制技术的研究和电力系统电能质量分析与控制的教学与科研工作。2000年6月至2004年12月获中国国家留学基金委CSC资助和德国国家学术交流中心DAAD奖学金,在德国Karlsruhe大学电力电子技术及传动研究所攻读博士学位。提出非对称优化PWM方法。目前主持国家自然科学基金面上项目、湖北省自然科学基金项目,已主持并完成了教育部回国留学人员科研启动基金、清华大学“电力系统及发电设备仿真控制”国家重点实验室开放基金项目以及武汉大学教学实践改革项目等,参与完成横向科研项目多项,目前发表了关于非对称优化PWM方法的研究论文14篇,专著1部。

  联系方式:Email: hzhang@whu.edu.cn,办公电话:027-68776022

  通讯地址:武汉大学电气工程学院电力电子技术研究所

信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn