李自品

lizipin_副本.jpg  李自品,博士,副教授,硕士生导师,1964年3月生,湖北潜江人。

学习经历:本科:武汉大学(原武汉水利电力大学)高电压技术及设备专业;硕士:武汉大学(原武汉水利电力大学)高电压工程专业;博士:武汉大学电力系统及其自动化专业。

从事专业:电力系统及其自动化。

主要研究方向:电气设备的状态监测与故障诊断、电机与控制和混合动力与控制技术等。

主要承担教学工作:教龄30余年,主要从事本科《电机学》、《电机拖动与控制》等课程的教学工作。

近年来主持和参与的科研项目:

(1)甘肃电网污秽区输电线路绝缘配置的研究;

(2)基于声发射技术的绝缘子污秽放电监测系统的研究

(3)高压电缆接地环流在线监测系统研究;

(4)配电开关设备状态评价模型优化与状态评价方法研究;

(5)干式空心电抗器过热性故障机理及温升状态监测方法与装置的研究;

(6)基于分布式光纤测温技术的GIS触头温度在线监测系统的研究;

(7)电力变压器状态综合评估与维修辅助决策系统的研究;

(8)GIS母线接头过热性故障机理及监测方法与装置的研究;

(9)输变电设备差异化运维决策研究和应用。

项目获奖情况:

(1)2011年,南方电网公司科学技术二等奖;

(2)2011年,广东电网公司科技进步二等奖;

(3)2015年,中国电工技术学会一等奖;

(4)2016年,湖北省科技进步二等奖。

联系方式:13517202829,lzpwhu@163.com。

 
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn