中共武汉大学电气工程学院第三次代表大会胜利召开

  2018年4月12日下午2:00,中共武汉大学电气工程学院第三次代表大会在电气报告厅隆重召开,武汉大学党委组织部副部长罗春明出席本次大会。71名党代表参加了会议,电气工程学院副院长何怡刚、陈红坤,院长助理张慧、张晓星列席了会议。

  电气工程学院党委副书记周军主持预备会议,听取电气工程学院党委副书记孟威报告大会筹备情况及代表资格审查情况,以举手表决的方式先后通过了大会主席团成员和秘书长建议名单,大会的重要议程。

  在庄严的国歌声中,中共武汉大学电气工程学院第三次代表大会正式开幕。周军副书记主持开幕式并致开幕词。

  武汉大学党委组织部副部长罗春明致辞。他首先向本次大会的召开表示热烈地祝贺,随后代表校党委对电气学院党委提出三点意见:一是要牢固树立“四个意识”,学懂弄通做实党的十九大精神;二是要坚持内涵式发展,切实推动学院各项工作再上新台阶;三是要认真落实全面从严治党责任,扎实抓好党的建设各项工作。他最后表示在全院师生共同努力下,电气工程学院一定会取得新的更大的成绩。

  余书记做了题为“敦行致远,砥砺拓新---写好学院“双一流”建设的奋进之笔”的报告,指出近年来学院党委全面加强党的建设,推动改革发展,充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,各项事业蓬勃发展。她同时总结了面临的机遇与挑战,并明确了下一阶段工作任务。她强调在接下来的五年,院党委将努力提高领导科学化水平,全面推进党建和思想政治工作。坚持科学发展,开拓创新,努力构建民主、公平、诚信、友爱、充满活力的和谐学院,坚持质量立院、内涵发展,紧盯“双一流”建设目标,不断强化改革动力,加快学科建设步伐,提升学院学科水平;打造高水平师资队伍,不断改善人才结构;扎实推进科学研究,着力提升科研水平;加强教育教学协同育人,全面提升人才培养质量;加强国内外合作共建,提升社会影响力;加强公共服务体系建设,进一步改善民生,为在几年内将我院建设为国内一流的电气工程学院而努力奋斗。

1.jpg

  全体代表认真听取并审议通过了党委工作报告。经投票,大会选举余向红、唐炬、孟威、周军、查晓明、康俊明、徐箭、龚庆武、文武、刘启胜、华小梅十一位同志为学院新一届党委委员。

2.jpg

  唐炬院长主持大会闭幕式并致闭幕词。他指出,我院师生要紧密团结,在院党委领导下,结合我院实际情况,认真落实大会提出的各项任务,进一步统一思想、凝心聚力,形成推动学院科学发展的强大合力。

  中国共产党武汉大学电气工程学院第三次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

  撰稿:彭赟 李竑雨  摄影:尹耀宗   审稿:孟威   责编:彭赟

发布时间:2018-04-16  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn