电气工程学院2018级本科生新生家长会顺利展开

  2018年8月24日上午,电气工程学院2018级本科生新生家长会于电气工程学院学术报告厅顺利展开。本次会议由电气工程学院2018级新生辅导员王青老师主持,与会嘉宾有电气工程学院党委副书记周军、电气工程学院副院长何怡刚、电气工程学院副院长徐箭、电气工程学院学生工作办公室主任赵薇以及2018级班主任、烛光导航师、班主任助理代表。

图二.JPG

  会议伊始,电气工程学院副院长徐箭对新生家长们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我院本科教学的基本情况,向新生家长以及随同而来的新生们展现出我院强大的师资力量,完备的教学设施以及健全的管理制度,让大家对于我院的学生培养工作更有信心。

图四.JPG

  随后,电气工程学院党委副书记周军致辞,周书记首先感谢与会家长和同学们的到来,同时他向家长们表明了一个态度——珞珈四时风光不同,学院领导对同学们的关爱始终如一。周书记精彩的发言赢得了家长们经久不息的掌声。

图五.JPG

图六.JPG

  接下来,在校生代表2018级博士研究生刘士齐向新生家长们分享了他的大学生活,以自己的亲身经历让家长对于自己孩子在大学的生活有了更为清晰的认识。2018级本科生李雨蓓作为新生代表上台发言。尽管还有着初离家乡的不舍,但怀着对未来的憧憬,他们会以更加昂扬的斗志,更加进取的精神来迎接属于他们的大学生活,让武大电气的精神一代代的传承下去。

图七.JPG

  紧接着,电气工程学院2018级辅导员王青老师向家长们介绍了之后的新生军训活动以及对新生的教育安排情况。例如新生体检,领军训服等具体工作。并建立了新生家长群,和家长们保持了长久持续联系的桥梁。

图十.JPG

  会议的最后,2018级1803班班主任高倩副教授举行了心理健康知识讲座,在帮助家长们了解孩子心理特点的同时,助力家校合作共赢,关注大学生心理健康。

  新生家长会是一个让学校与家长直接交流的平台,在让新生以及家长们更了解武大以及电气工程学院的同时,也表达出了我院对于培养出高效人才的坚定决心。希望在学校以及家长的共同努力下,2018级的本科生们能够在今后的道路上走出自己的精彩人生。

 

撰稿:彭书媛      审稿:周军     责编:彭贇    

发布时间:2018-08-24  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn