电气工程学院本科2016级宿管会平稳发展

 

今年三月,由2016级辅导员老师郑安琪老师提出构想,并由2016级年级学生会部分成员组成的宿舍管理委员会正式成立。

16级宿管会以“加强学生公寓管理工作,改善学生生活学习条件”为根本目标,通过参与学生宿舍卫生评比等管理工作,打造符合时代发展要求的寝室文化。委员会由王雪宝、崔佳铭等9位同学构成,并分为三个行动小组。每月例行由主席张旭召开会议,由郑安琪老师旁听,初步商定并完善宿管会各项职能及规章制度。

 

在一周一次的查寝工作中,三个行动小组依次全方位地对工学部一舍(女生宿舍)、二舍(男生宿舍)的寝室卫生、寝室文化进行了检查与记录,分别对水池、地面、垃圾处理、桌面整理、床铺整理、厕所打扫等内容进行针对性的拍摄工作,以一期一个查寝主题的方法评选出优秀寝室及较差寝室。在对拍摄所得照片及相关记录进行梳理之后,由生活部部长顾海涛撰写相关推送发布于“WHU电气2016级”公众号,达到表扬优秀宿舍与警示较差宿舍的目的,从而在整体上使电气工程学院16级的寝室面貌焕然一新,打造优良寝室文化,弘扬清新寝室风气。

 

47F4BAFA9AE9BBEE2A0A2040CEF47BE1.jpg

 

 

在每月月底的查寝工作完成后,16级宿管会成员将对本月优秀寝室进行汇总与评比,评选出月度最佳宿舍颁发奖品。针对较差寝室长期不改正生活作风的情况,宿管会下设督察小组,由郑安琪老师亲自领导小组对该寝室成员进行约谈并下令整改。自实施方案以来已取得初步成效,电气工程学院2016级寝室向着“文明和谐、干净整洁,积极向上”的标兵寝室大步迈进。

 

让我们期待2016级宿管会在郑安琪老师的领导下更好地为学生们服务,把16级寝室文化打造成电气学院的标杆,推动电气工程学院寝室文化更好的发展。

 

 

 

撰稿:杨雪凡 审稿:张旭 责编:郑安琪

 

 

 

发布时间:2017-06-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn