阳光青春,荧光夜跑

 

由武汉大学心理健康教育中心举办,电气工程学院主办,水利水电学院、社会学系心理健康协会共同协办的“525心理文化节”之“荧光夜跑”活动于2017516日正式启动并在521日完美落幕。本次活动以“放松身心,拥抱生活,助力心灵成长”为目的, 旨在帮助大家通过夜跑的形式,释放压力,拥抱生活,进而营造良好的心理健康教育氛围。此次荧光夜跑活动以桂操为起点,途径鲲鹏广场—樱花大道—梅园小操场—鉴湖,最后返回桂操,最终活动总参与人数超过400人次,取得了显著的成效。

波澜乍起·前期宣传有力开展

一场成功的活动离不开良好的宣传,517日和519日在电气工程学院心理健康协会的组织下,联合水利水电学院、社会学系心理健康协会进行线下宣传,3条横幅,15张海报,650张宣传单,在WHU电气青年、WHU电气心协和心协QQ公众号每天进行线上宣传,为活动预热,映证了我院心协全方位、多渠道的宣传效率。在活动开展期间,心协的QQ公众号在线上始终坚持同步报道此次“荧光夜跑”的相关进程,激起了大量群众的关注与兴趣,为本次活动的顺利开展奠定了深厚群众基础。

1.jpg

(图为宣传时工作人员图片)

跑亮珞珈·夜跑活动进行时

 

521日晚7点,我院负责各个站点的心协成员准时落位,荧光夜跑活动正式拉开了序幕。

 

参赛队伍到场后需要先在起点处签到,领取手绘地图和荧光棒,并签署安全责任协议书,再按路线图到各个站点完成相应的任务,最后返回桂操,并在大展板上用荧光颜料绘画,留下自己的精彩印记后即视为完成所有任务,完成任务的同学可在终点处领取活动纪念品。新颖的活动形式、良好的活动氛围和亮闪闪的荧光棒吸引了许多人现场报名,参加活动,其中不乏我校师生、过路行人甚至家住附近的孩童,做到了全民参与,共享欢乐。

2.jpg

(图为参与者留影)

晚上9:00,随着最后一组参赛队伍抵达终点,本次荧光夜跑活动圆满结束。

后记:

本次电气工程学院主办,水利水电学院和社会学系协办525心理文化节”之“荧光夜跑”活动成果丰硕,精彩连连,既迎来了同学们热情的参与,也收获了大家的热烈好评。不少同学表示,通过参与此次荧光夜跑活动,不仅在轻松愉快的夜跑中感受到了生活的美好,还在团队合作的过程中拉近了距离增,进了彼此的友谊!

 

撰稿:潘心悦  摄影:柳竺成 审稿:郑安琪

发布时间:2017-06-05  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn