“王者归来”——电气男篮再度摘得“腾飞杯”桂冠!

  2017年5月19日晚,武汉大学“腾飞杯”篮球联赛决赛第二场于宋卿体育馆如期举行,比赛双方分别为土木建筑工程学院篮球队和电气工程学院篮球队。经过激烈的比拼,电气工程学院篮球队再次取胜,同时也以2比0的比分成功摘得2017年“腾飞杯”桂冠。

  在比赛开始前一个小时,宋卿体育馆就已经热闹了起来,不久便已经人满为患。在双方啦啦队热舞表演后,进行了腾飞杯近年优秀队员的颁奖和退役仪式,其中武汉大学篮球队前任队长王航和现任队长姬发都是来自电气工程学院,这是他们最后一场腾飞杯。

 

  

image001.jpg

  在简单的双方队员亮相后,比赛在万众瞩目中开始了。

  比赛一开始,土建队率先抢得球权,但没有得分。紧接着电气院队队长高嘉辰一记稳稳的三分率先得分,抢占先机。随后双方交替得分,但一直没有改变电气院领先的优势,第一节最终定格在了12比8。

 

  

image003.jpg

  第二节按照比赛规则,5人全换后,电气院攻势更加猛烈。电气院23号队员佘子豪两次截杀使得全场掌声不断,8号队员姬发连连得分,比分差距不断拉大,最终电气院以25比10的大幅比分优势结束了半场。

 

  

image005.jpg

  下半场开始,双方都打得有些心急,互相之间多有犯规,交替得分,但大局未变,电气院仍以40比29大幅领先。

 

  

image007.jpg

  第四节电气院采取保守打法,严防死守,滴水不漏。最后两分钟时领先14分,见胜券在握,电气院队员仍没有松懈,用拖延战术消耗时间,虽不小心被土建院进了一个球,但随即11号王航又把这球追了回来,14分的分差定格到了最后,电气院以大比分58比44将奖杯揽入怀中!

 

  

image009.jpg

  比赛结束后,全场气氛热烈,掌声和呼喊声经久不息。时隔两年后,电气工程学院篮球队再度夺得“腾飞杯”桂冠,既是两位即将退役队员的完美谢幕,更是电气体育精神的体现。相信在今后的体育赛事中,学院体育事业一定能以此为起点,再创佳绩!

  

image011.jpg

  撰稿人:张力

  审稿人:赵路华

发布时间:2017-05-19  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn