电气工程学院2017年暑期实践交流活动顺利举行

  5月15日,武汉大学电气工程学院2017年暑期实践交流活动于十教101教室如期举行,我院分团委学生会第17届主席团成员出席了此次活动。

  活动伊始,实践部的成员为到场的各位队长分发了2016年暑期实践的优秀申报书,为大家申报暑期实践提供蓝本。

  

image003.jpg

  接下来,由前大创实践部部长张元骜就暑期实践要求与选题问题进行了详细的讲解,建议队长们要关注时事政治和国家大事,多从自身能力出发,选择与自身实际相适应的题目,张元骜还分享了相关获奖队伍的策划总结书,并指出了实践过程中需要注意的要点。

  同时到场分享经验的还有2016年优秀暑期实践队的三位队长,分别是“筑梦赣乡”——武汉大学电气工程学院赴江西省景德镇市浮梁县江村乡江村中心小学小亭爱心支教队队长严才,点亮蓝灯关爱自闭症儿童暑期实践队队长曹保山,“理清就业新形势,逐梦青春大未来”——电气工程学院赴西部地区、长三角地区、珠三角地区三线电气毕业生就业质量大调研实践队队长陈玲钰。

  

image005.jpg

  严才队长分享了在支教地点景德镇的一些发现,当地的教育水平比较落后,教育资源也比较贫乏。有的课六个年级只有一个老师教,在同一节课上,既可以看到六年级的,也会有三四年级的,他们对于武汉大学前来支教的各位大学生,既好奇又羡慕。严才学长分享支教的点点滴滴,令现场同学深受感动。

  

image008.jpg

  第二位是我们点亮蓝灯的队长曹保山,他分享了关爱自闭症儿童经历和感受,详细讲了一位志愿者是如何努力帮孩子改掉坏习惯,他们温暖的陪伴,换来孩子们的敞开心扉和家长们的感动,而他们自己也收获满满。帮助大家解除了原先对于自闭症儿童的误解,对志愿活动也有了新的认识。

  

image009.jpg

  最后一位主讲人陈玲钰队长给我们分享了去上海重庆等地各大电力部门和电力公司的经历,讲述了第一次和政府工作人员接触,第一次穿屏蔽服,实际考察电力工作环境,参观了各种机房等等很多有趣的尝试,陈玲钰队长在讲解时搭配了精心准备的照片和视频,让现场同学对寻访相关类型的活动有了更直观的认识。

image011.jpg  image014.jpg

 

 

  最后由实践部部长刘烜奕现场为大家答疑解惑,鼓励大家选好实践选题,积极参与暑期实践,提升自身能力。

  同学们听完各位嘉宾分享的经历和经验,对暑期实践活动有了多方位立体的了解,产生了更浓厚的兴趣并深受鼓舞,为今年暑期实践的成功奠定了良好开端。

                                     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  撰稿:宋琳 摄影:张童 审稿:刘烜奕   责编:赵路华

发布时间:2017-05-18  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn