武汉大学电气工程学院第十七届团员暨学生代表大会成功召开

       2017年4月21日,武汉大学电气工程学院第十七届团员暨学生代表大会在电气工程学院报告厅隆重召开。出席本次大会的主要领导和嘉宾有:武汉大学团委副书记李好,电气工程学院党委副书记孟威,电气工程学院学生工作办公室主任赵薇,电气工程学院团委书记赵路华,电气工程学院团委副书记王青,吕龙飞,郑安琪,电气工程学院研究生辅导员苏鹏宇,武汉大学学生会副主席邢佳夷以及来自其他院系的学生会主席和团副们。

1.jpg

 

会议伊始,所有与会人员起立奏唱国歌、团歌。随后,武汉大学团委副书记李好上台致辞。李好书记指出,“艰辛伴随汗水,成功凝聚心血”,在肯定学院工作的同时,李书记也对学院提出了新的希望:第一,希望学院团委抓住机遇,夯实基础,使团组织真正让青年们想得起、找得到、靠得住;第二,希望学院青年响应总书记的要求,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的开拓者和奋进者。

 

2.jpg

接下来,学院党委副书记孟威也发表了致辞。孟书记代表学院党委对本届团委学生会给予了高度评价,同时列举了本届学生会所取得的一系列骄人的好成绩。同时,孟书记也对下一届团委提出三点希望:一,院团委要锐意求新,多做有利于学院有利于学生的好事、实事,树立团委学生会的良好形象;二,学生会要沉下身子,迈开步子,了解同学们的真实诉求,发挥好桥梁纽带作用;三,要继续发扬我院团委和学生会的优良传统和文化精神,理论和实际相结合,不断改进工作方法,建立科学的工作机制,提高工作效率。

3.jpg

之后,学院团委书记赵路华上台讲话。赵老师首先指出学生会工作的不易,既在工作中吃苦耐劳又在学习上不能有丝毫松懈,认为他们是“最可爱的人”。学院理研会团支部打造出了学院历史上第一个国家级优秀团支部,学院“绿禾计划”荣获千校千项最具影响项目,校运会上拿回男团冠军等,都是第十六届学生会全体努力的成果,赵书记对此表示由衷的感谢。赵书记还指出,今年两代会,我们重点突出两个特色:首先,要以两代会为契机,在全体团员青年中,开展一次团史、团情、时政知识的学习热潮;其次,此次两代会特别加入了学风建设报告,响应院党委提出的加强学风建设的目标,在学生会内部推进学风建设,将学生会打造成学风建设的排头兵。

此后,校学生会副主席邢佳宜代表校学生会致辞。她对学院学生会的工作给予了充分肯定并提出感谢,对学院开展的团日设计大赛、敬老院志愿服务系列活动、举办团员授课、举办共青团理研会表示高度赞扬。此外,邢主席还列举了学院在文体活动上的骄人成绩,对即将产生的新一届主席团成员提出以下要求:一,加强思想引领,完善组织架构,加强学生会的引领作用;二,牢记工作政见,深化维权服务;三,融合新生媒体,提升品牌影响。

随后,院团委学生会第一副书记何芹帆、学生会主席刘晔分别作出团委年度工作报告以及学生会工作报告。他们回顾了过去一年学生会的工作,过去一年中,学院思想政治建设硕果累累,文体学术建设成绩斐然,并且学生组织建设日趋完善。

1280.jpg

大会第八项,是院团委学生会副主席叶祥睿作学风工作报告。一年来,院学生会全方位推动学风建设,以榜样促学风,以激励强学风,以帮扶保障学风,工作成效显著。

随后,院分团委学生会常务副主席成铭扬作了提案工作报告。成主席在报告中汇报到,经过努力,校园卡、校园网、电动车自行车、教室资源紧张等问题已经得到学校的回复,学校表示会在相应问题上作出努力。但是,同时也有宿舍用水问题,工学部医院服务问题等一些需要长期努力才能解决的问题存在。

接下来,在院团委学生会第二副书记汪子璇所作资格审查报告通过后,会议进入第二部分,即优秀部门部长的颁奖仪式和第十七届主席团选举。被评为优秀部门的有:文艺部,体育部,公共推广部,小亭志愿者协会,人力资源部,实践部。被评为优秀部长的有:甘王伟,白津阳,吴莹,王晶,李唯一,张振华。而竞选过程中,10名候选人依次做了精彩地竞选演讲,他们自信笃定,风采飞扬。最后,根据与会学生代表投票结果,陈玲钰,彭书媛,陈嘉尔,王晶,潘兴亚,殷亚楠和揭华敏七位同学在此次竞选中略胜一筹,在宣誓后成为新一届主席团成员。

800.jpg

    至此,本次大会圆满落幕,相信在新一届主席团的带领下,学院学生工作一定能百尺竿头,再创辉煌!

 

                                                                                                                                           撰稿:张力   摄影:李唯一 责编:赵路华

发布时间:2017-04-24  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn