天行健,君子以自强不息-----我院学子李福成荣获自强之星提名奖

2017年4月21日第四届十大“自强之星”评选表彰会于工学部大创报告厅召开。经过层层激烈角逐,学院14级学子李福成从50名候选人中脱颖而出最终荣获“自强之星”提名奖。

图片1.jpg 

本届十大“自强之星”评选活动的候选人由各个院系、社团推选,以及自荐,共有50名候选人入围。经过组织相关宣传活动,并由网络投票、线下投票、评委会评审综合评选出入围20强的候选人。学院代表李福成在逆境中成长,却有着非同一般的顽强毅力,在学习、科研、创新等各个方面中获得了非凡的成就,最终成功入围决赛

 图片2.jpg

他身怀傲气,自立自强;忙碌生活,追求卓越。他说:“大学是一个起点,而不是拼搏的终点。” 他,学习成绩优异,两学年里,他的总评成绩位居年级第四,获得了两次甲等奖学金和联动设计奖学金;积极参与社会实践和科研活动,曾获得2015年度“助学•筑梦•铸人”主题征文比赛校级一等奖,曾获得全国大学生电工数模竞赛一等奖、三等奖。他一直走在拼搏的路上,努力拓展自己的知识面、培养科研思维、提高实践能力;他一直坚持自立自强,积极参与勤工助学工作,利用奖学金、助学金以及勤工助学的收入来缴纳学费以及供自己生活。

 图片3.jpg

活动嘉宾尚重生听完李福成的展示后,点评道:“一脸刚毅,充满年轻人的精气神”。最终李福成也成功获得本届“自强之星”的提名奖。此次评选活动充分展现电气工程学院学生良好的精神风貌和自立自强的优秀品质,用榜样的力量感召人、引领人,向全院师生传递一种积极乐观、健康向上的动力和能量。

撰稿王启哲 责编赵路华

发布时间:2017-04-22  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn