电气工程学院学生职业生涯发展终端指导活动顺利进行

2017年4月14日下午,电气工程学院学生职业生涯规划讲座于电气报告厅成功举办。本次讲座张慧老师、张庆志、凌汝晨、田颀、李耿作为主讲嘉宾,为即将面临各种人生选择的毕业生带来一场精彩的讲座和职业发展指导。

会议伊始,大会主持人给在座观众们介绍了本次会议的主题与主讲嘉宾。

接下来张慧老师给台下的听众们介绍了留学的相关知识。张慧老师作为武汉大学任教30年的教授,博士生、硕士生导师,她在留学申请方面有着丰富的经验。针对同学们关心的留学申请可能出现的问题,张慧老师提出注意融入当地文化,提前做详细计划,给自己预留弹性时间等几个建议。张慧老师的一番耐心讲解换来听众的热烈掌声。

张慧老师.JPG

会议第二项,2017年研究生入学考试的清华大学笔试状元张庆志和顺利考取武汉大学研究生的凌汝晨带来了自己的考研心得。他们回忆起自己的备考时光,为考研学子提供了几点建议。在寝室苦读的张庆志建议考研学子增强自信心;而凌汝晨则分享了自己的学习时间规划并且热心推荐参考书籍。

张庆志.JPG  凌汝晨.JPG

而成功拿到国家电网和华为offer的田颀、李耿和电气学子分享了自己的求职经历。田颀以自己为模板细心指导如何填写一份让面试官眼前一亮的简历。而李耿则形容自己为静若处子动如脱兔,建立准备求职的学子结合自己的兴趣职业。

李耿.JPG  田颀.JPG

最后,赵路华老师提出自己的忠告:无论是工作还是考研,一定要给自己多种选择的机会。多几个备选方案,增强自身规划能力和抗挫折能力,每个同学最后都能得到理想职业归宿。她也衷心希望各位学子都能顺利完成学业。

赵路华.JPG

本次职业规划宣讲中嘉宾们根据自身专业特长,对学生职业发展规划提出宝贵建议。并为学生们对于知识的理解和创造提出了思考空间,倡导掌握学习专业知识与提高技能有机结合的方法。宣讲过程中,同学们积极参与,受益匪浅,此次活动也作为毕业生职业生涯发展终端指导的首场活动,接下来将会有更多精品活动为毕业生发展导航。

撰稿:王启哲 摄影:王梓辰 责编:赵路华

发布时间:2017-04-14  点击数: