武汉大学电气工程学院第十四期分团校开班典礼暨团校第一课成功举办

4月12日晚,武汉大学电气工程学院第十四期分团校开班典礼在五教113教室正式召开。参加此次开班典礼的嘉宾有电气工程学院团委谭磊老师、分团委第一副书记何芹帆、分团委第二副书记汪子璇、分团委第二副书记陈玲钰、分团校秘书长陈璟瑶。

活动伊始,主持人宣布活动开始,全体起立,奏唱共青团团歌。接着,院分团校秘书长陈璟瑶首先为开班典礼致辞。她说明了本届分团校的考核方法并介绍了学习的主要内容:“写”,写出自己对团校的认识;“听”,认真听老师的讲解;“讲”,自定主题进行研学讨论;“看”,观赏影片悟真理;“实践”,通过科技发展体悟当今中国。此外,陈璟瑶还希望学员们在团校学习中充实自己,争做“六有’大学生。

 图片1.jpg

接着,主持人宣布开班典礼结束,第一次团课正式开始。谭磊老师向团员们讲解了怎样做好团务知识的学习并表达了他对青年成长的思考。他首先向大家说明了共青团的属性,重点介绍了共青团的成立背景,然后详细讲解了团务知识,并向大家展示了武汉大学共青团的基本情况和主要品牌活动。最后,谭磊老师表达了对团员们的殷切期望,鼓励大家争做有为青年。

图片2.jpg

 

电气工程学院第十四期分团校开班典礼暨团校第一课在热烈的氛围中圆满结束。共青团员们在课程中,加深了对共青团的认识与思考,受益匪浅。

 

 

撰稿:曹紫怡 审稿:王婷 责编:赵路华

发布时间:2017-04-14  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn