我院开展习近平总书记考察中国政法大学讲话精神学习座谈会

五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国政法大学的重要讲话,引起了电气工程学院学子的热烈反响。201754日下午3点,以“学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话”为主题的研究生座谈会于我院党员活动室召开。研究生各支部代表参加了会议。会议由研究生党总支副书记易先坤主持。

习近平1.jpg

习近平2.jpg

会上,全体同学观看了习近平总书记讲话的视频。视频中,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年、全国高校广大师生、全国广大青年工作者致以节日的美好祝愿,并亲切会见了张晋藩、廉希圣、李德顺、王卫国、卞建林等中国政法大学资深教授,感谢他们为培养法制人才所做出的贡献。随后,习近平总书记参与了“不忘初心跟党走”主题团日活动,活动中告诫同学们立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官,强调要学习焦裕禄精神。

观看视频后,大家一致表示,当代青年一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在奋斗中绽放青春光芒。随后,参会同学针对依法治国、青年个人成长等方面进行小组讨论并畅所欲言,会场气氛十分热烈。

习近平4.jpg

习近平.jpg

博士14级支部姜欣认为,通过学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话,自己认识到了国家对依法治国的高度重视。我国古有商鞅变法,为秦国统一六国奠定基础,确立了法治的思想,足见法律对于一个国家的重要性。作为一名新时代的研究生,我们也要坚定理想信念,增强法律知识,做到知法、懂法、守法,在学校里培养科学思维方法和学术能力,毕业后选择正确的方向,在其位谋其政。

硕士1403支部周姣谈到,通过学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话,自己认识到作为青年要立志做大事,在学习和实践中,树立正确的人生观价值观,在这个浮躁的社会沉下心来,不被外在的不良风气所诱惑,不急功近利,努力成为一个对国家和社会有用的人才。

习近平5.jpg

硕士141支部的王玉磊表示,通过学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话,懂得了在平时生活中应该着重养成自己的法律意识,认真学习法律知识,依法维权,用法律武装和保护自己。

硕士141支部皮一晨认为,依法治国重在依法治官,真正使各级官员不敢违法、不想违法、不能违法,中国才能实现长治久安。

博士16级支部魏聪颖结合人民日报发表的《青年榜样习近平》的文章发表了自己的看法,他认为我们也应该学习青年习近平能吃苦、工作拼的优秀品质,学习焦裕禄精神,努力学习科学文化知识,献身科研,拥有远大志向并不断向未来努力奋斗,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过这次座谈交流,同学们对习近平总书记的讲话精神进行了深入的学习和领会,并对依法治国和个人成长有更多的领悟,纷纷表示将在今后的学习生活中贯彻落实习近平总书记指示精神,学好专业知识,积极参与实践,为国家贡献青年应有的力量。

 

撰稿:唐旭辰    摄影:唐旭辰  审稿:吕龙飞  责编:孟威

 

 

 

 

发布时间:2017-05-08  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn