“携手同行,e路向前”——记我院年终总结报告会暨新春联欢会

2017120日下午两点半,电气工程学院2016年度年终总结报告会暨新春联欢会在学院报告厅隆重举行。

1.jpg

院长唐炬作年终总结报告

学院全体领导及各中心老师一同出席了会议,广大研究生也积极参与了本次晚会。

大会伊始,唐炬院长作年终总结报告。唐院长分别从学科建设、人才培养、队伍建设、管理服务、对外交流、学生工作、党建工作等方面,总结了我院师生在2016年取得的丰硕成果,并对学院明年的工作进行了展望,希望全院师生携手同心,共创电气学院的美好未来。

总结报告结束后,学院新春联欢会在气势磅礴的鼓声中拉开序幕。炎黄子孙,龙的传人,击打着红红火火的大鼓,开场舞《中国龙》敲出了中国人抖擞的精气神,敲出了中国人对新春的美好祝愿。

2.jpg

开场舞《中国龙》

研究生165班的同学们别出心裁,为大家播报了《电气大事件》:有胡钋老师深情地朗诵,挥别二零一六;也有能歌善舞的电气研究生在莫斯科“尬”起广场舞、跳起魔性的seve、唱起青春美好的《恋爱ING》,表演形式多样,令人目不暇接。

3.jpg

《电气大事件》

表演进行到此,第一轮游戏环节“随波逐浪”开始了,老师和同学们手拉手,将呼啦圈从一头传到另一头,千姿百态,惹得台下一片欢声笑语,十分热闹。

紧接着,高电压研究中心的老师们带来合唱《团结就是力量》。慷慨激昂的歌声,是高电压中心老师们发自内心的力量,是我们电气院团结的力量。

4.jpg

《团结就是力量》

温婉如玉的江南女子撑着油纸伞,穿过多情的雨季,寻觅江南繁华的旧梦;画面一转,几名帅哥着一袭黑衣,手舞足蹈地做着令人捧腹的怪诞动作;再看去,江南女子和帅哥们成双成对,跳起了酒醉的探戈。一组舞蹈串烧将三种迥异的风格组合在一起,鲜明的反差让观众们笑开了怀。

5.jpg

《青花瓷+咋了爸爸》

第二轮游戏环节“肢体传话”更是热闹,为了传递信息,老师同学们使尽浑身解数,纷纷展现了自己潜在的表演功底,俨然一群极具天赋的表演艺术家们。

6.jpg

游戏“肢体传话”

古筝二胡,琴音悠扬,流淌出一曲浓情凄婉的《烟花易冷》;罗裙轻摆,衣袖飞扬,变幻出柔美醉人的舞姿;短短几分钟充分展现了同学们的多才多艺。

7.jpg

《烟花易冷》

电力系统研究中心的老师和同学们为大家带来的情景剧《研究生的日常》,择取了日常生活中的小事情,描绘了一个科研与娱乐同在、认真与潇洒并存的温馨有爱的实验室生活。

在第三轮小游戏“萝卜蹲”之后,电力电子研究中心的师生为大家带来朗诵合唱《感恩的心》。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是电气的老师,兢兢业业,教书育人;这是电气的学子,饱含深情,常怀感恩。

8.jpg

《感恩的心》

跳得了热情动感的舞蹈,赢得了男篮争霸赛;唱得了悦耳动听的歌声,也爬得了电线杆。舞剧《我的未来不是梦》将我们电气学子的多才多艺表现得淋漓尽致,充分展示了电气蓬勃的朝气和对未来的自信。

9.jpg

《我的未来不是梦》

精彩的表演、有趣的游戏、激动人心的抽奖让报告厅里的气氛持续升温,午后的时光也在欢声笑语中悄然流逝。电气工程学院“携手同行,e路向前”新春联欢会带给大家太多的欢乐,最后祝愿全院师生在新春快乐,阖家幸福!

10.jpg

 

撰稿:黄华 摄影:黄华 审稿:吕龙飞 责编:孟威

 

发布时间:2017-01-20  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn