我院丁坚勇教授获评武汉大学第七届“我心目中的好导师”荣誉称号

12月16日晚上6:30,武汉大学第七届“我心目中的好导师”颁奖典礼在人文馆主厅隆重举行,我院丁坚勇教授获此殊荣。

“四十载教学育人,百千位国之栋梁,秉严谨治学,尽心竭力;师生常同室共谋,科教获硕果伟绩,展岁月留痕,师生情谊;是良师守职担当,亦挚友心通情信,释桃李不言,下自成蹊”。丁坚勇教授作为学院早一批的老师,长期从事于本科、研究生的一线教学工作,主讲“电力系统自动化”、“电力系统辨识”等多门课程,主编出版高校教材多部。丁老师立德树人,指引学子人生道路;专攻学术,点拨我们研究方向,将珞珈精神蕴含于传道授业之中,更蕴含于满园桃李芬芳之中。

在对各位“好导师”的采访视频中,被问及对好导师的理解的时候,丁坚勇教授由衷说道,好导师就是在道路上和学术上给予学子指导,从内心上希望大家好、更好,能力强、更强。同时也期盼大家能够真正地去热爱学习,乐意去研究、探讨,去学得一身本领,服务于社会,奉献于国家。

 图片1.jpg

暖场过后,颁奖环节正式开始。丁老师上台领奖,场下顿时掌声雷动,我院学子更是欢呼不绝,可见丁老师超高的人气。为丁老师颁奖的嘉宾是校友杨东俊先生。据悉,杨师兄硕士、博士均拜读于丁老师门下,现如今已是国家电网公司专业领军人才。时隔多年,和导师再次共聚一堂,他说,“谈起最深刻的一件事,就是丁老师一份特殊的礼物——本科毕业设计,那是我后期科研的基础,启迪了今后的道路,十分感谢我的老师”。随后,主持人问起让丁老师最为感动的事,丁老师忆起当年变电站轮班的情景,“当时我主动要求轮班算自己一个,但到我轮班的时候,学生怕我太累,没人叫醒我,至今历历在目,深受感动”。

图片2.jpg

颁奖过后,武汉大学新任校长窦贤康上台发表讲话。窦校长此前任职于中国科学技术大学,于今年12月正式开始担任武汉大学校长一职。窦校长表示第一次听“东湖之滨,珞珈山上,这是我们亲爱的学堂”这悠扬砥砺的武大校歌声,感触甚深;今天通过现场“水墨青花”、“子衿”等节目的精彩呈现第一次见证了武大醇厚的艺术造诣;最后,他由衷祝贺各位老师获得有如此厚重意义的好导师称号,赞扬了以他们为代表的优秀老师的教育情怀。

图片3.jpg

教育兴则人才兴,教育强则国家强,相信在以窦校长为核心的领导班子带领下,武大老师和学子定秉承自强弘毅、求是拓新的校训,早日实现共创世界一流的武大梦!

 

撰稿:邵尤国、苏睿 摄影:苏睿 审稿:苏鹏宇 责编:孟威

 

发布时间:2016-12-18  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn