重温党史话昔年,结对共建谱新篇

  ——记我院党委与武汉南瑞党委开展结对共建主题党日活动

  2018年5月31日, 我院党委与武汉南瑞公司党委共同开展了“重温岁月峥嵘、牢记党员使命”的结对共建主题党日活动。武汉南瑞公司邓建钢博士、院党委副书记孟威等领导嘉宾出席,武汉南瑞党员代表、学院师生代表参加。本次活动分为“重温峥嵘岁月、牢记党员使命”师生同台讲党史和校企阳光健身联谊活动两个部分。

  第一部分,师生同台讲党史。6个宣讲小组分别由一名武汉南瑞卓工班学生导师或学院教师和一名学生党员组成。

  首先,武汉南瑞通用电气智能检测诊断有限公司常务副总经理邓建钢和2014级卓工班陈振宁阐述了对“共产党为什么能赢”的见解,生动讲述了党在抗战时期游击战、军队建设以及根据地建设等方面的创新举措;蔡力副教授与2016级党员高泽天带领在场的同志们重温了中共“一大”的始末;南瑞智能电气装备技术中心的副总经理张海龙与2014级卓工班严才介绍了“边区工业之父”沈鸿的生平事迹,号召同志们学习他“无限忠诚、为党分忧、为国尽责”的精神;杨玲君副教授与2017级硕士生党员刘胜向同志们讲述了中共“一大”与武汉大学的渊源;南瑞公司的高级工程师张杰与2014级卓工班高超讲述了革命先烈邓中夏的事迹,号召同志们学习邓中夏坚忍不拔的意志和伟大的奉献精神;曾福平副教授与2015级党员王晶作了主题为“壮阔东方潮,奋进新时代”的分享,细数了近年我国电力行业的巨大成就,激励同志们继续砥砺前行,为祖国电力事业的建设添砖加瓦。

  图1.jpg

图1  师生同台讲党史

  学院党委副书记孟威点评道,希望今后双方能继续通过党建搭台,加深院企联系,实现党建经验交流和人才的培养与对接,携手共进,互利共赢。

  图2.jpg

图2  党日活动参与人员合影

  随后,武汉南瑞公司篮球代表队和学院篮球队在工学部篮球场进行了篮球友谊谊赛。双方派出精锐队员切磋球艺,赛况十分激烈,最后武汉南瑞以50:47险胜。公司篮球队的主力战将,2011级校友陈俊文深情说道:“重回母校篮球场感觉格外亲切,我在这里打了四年篮球,今天代表单位回来跟老师和同学们交流,非常开心!希望以后能有更多交流机会。”

  图3.jpg

图3  友谊赛参赛人员合影

  据悉,国网电科院武汉南瑞公司是武汉大学电气工程学院卓越工程师培养基地,学院每年派送优秀毕业生到公司实习做毕业设计。电气工程学院领导和教师代表于今年3月8日前往武汉南瑞集团参观交流,并签订党委结对共建协议。此次活动是践行结对共建的活动之一,为校企双方加强交流、谋求合作创造机会。

 

  撰稿:王青、祝文坤   摄影:王青 胡虔   审稿:孟威   责编:彭贇

发布时间:2018-06-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn