观《厉害了,我的国》后感

  为深入贯彻落实2018年全国两会精神和十九大精神,坚定党员的理想信念,增强党员对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感,武汉大学电气工程学院党委于2018年3月15日14:40组织全院党员前往湖北省洪山礼堂银兴电影城观看由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》。参加观影的党员感触颇深,纷纷交流了自己的观后感受。

  余向红书记:不忘初心叙国志,光影记录富强路,《厉害了,我的国》是国家题材的纪录片首次走进影院,是尝试更是一种飞跃,影片从旁观者的角度记录了大时代下祖国的蓬勃发展,也从小家的角度讲述了平民百姓的生活变迁,无论是蛟龙号、蓝鲸2号的振奋人心、南仁东老工程师那催人泪下的声音、还是小家庭中的大温馨都让观看者感触良深。这是属于这个时代的影片,是属于每个中国人的影片,值得所有的青年走入影院,去见识祖国的蓬勃发展,去唤醒自己内心深处强烈的民族自豪感。

  14级本科生杨华欣:影片中最让我感动的是那位藏族的年轻扶贫女干部。为了百姓的幸福,她牺牲了几乎全部的业余时间和精力。她是中国成千万驻村干部的缩影。正是有这样兢兢业业工作在最基层的干部,才能真正将精准扶贫落到实处,才能切实地让千万贫困人口过上美好幸福的生活。我相信祖国在未来会更加繁荣富强,我也希望这繁荣富强中贡献自己的一份力量。

  14级本科生吴强:《厉害了,我的国》格局宏大肃穆,但是片名却演化于流行网络语,拉近了与人们的距离。祖国的大发展大繁荣一幕幕在眼前闪过,民族自豪感和自信心在心中积淀升华。中国网—电网是我们的专长,努力学习科学文化知识,投身到祖国发展的洪流中,为社会主义现代化建设添砖加瓦。此生无悔入华夏,来世还入种花家!

  14级本科生曾繁豪、陈文:民之所欲,天必从之。人民是历史的创造者,人民对美好生活的向往是国家的奋斗目标,更是凝聚亿万中华儿女撸起袖子加油干的不竭动力源泉。跨过激流险滩,攻克艰难险阻,创造中国奇迹。电影为国家点赞,也为每一个用奋斗去争取幸福的中国人点赞。这样的佳片,让我们能够建立起最基础、最广泛,也最深厚的自信——文化自信。

  14级本科生张元骜:中国梦,是中华民族的振兴之梦,是千万劳动者的奋斗之梦,也是青年们的成才之梦。祖国的富强、民族的繁荣、人民的幸福,需要每一位社会成员尽其才、奋其志。青春只有投身到为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业中才能熠熠生辉。

  15级本科生张浩天:天下之本在国,而国之本在家。用百姓的视角聚焦国家的发展,又以国家的的视野关注百姓的民生。脱贫攻坚、医疗保障、生态文明建设、国家安全体制等各领域的显著成就,让个体的奋斗与社会的发展交织产生的磅礴之力扩散。既展示了生动的百姓生活,也呈现出全国人民的积极自信、锐意进取的精神风貌。

  15级本科生牟建学:中华民族伟大复兴的中国梦,是已经看得见桅杆尖头的航船,是已见光芒四射喷薄欲出的朝日。中国特色社会主义制度是保障发展进步的坚强守护,是凝魂聚气的精神纽带。我们有理由也必须坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,使中华“复兴号”列车始终沿着正确的轨道砥砺前行。

  通过这次观影活动,电气工程学院党员师生对2018全国两会精神有了更加深刻的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更进一步的体会,对党的十八大以来中国取得改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就以及十九大绘制的中国未来发展的宏伟蓝图有了更直观的感受,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的正确领导,更加坚定了党员的理想信念,不忘初心,牢记使命,开拓未来,为夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

整理人:宋泰增     审稿:王青   责编:王青

发布时间:2018-03-25  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn