电气工程学院学生党员活动中心挂牌仪式

  为发挥学生党支部桥梁和纽带作用,方便组织开展形式多样的活动,促进党建工作的深入开展与党员同志间的沟通交流等,由电气工程学院本科生党总支牵头,学生党员活动中心于2017年4月建成。

  2017年4月20日,电气工程学院本科生党总支召开学生党员活动中心挂牌仪式,电机与电力电子中心支部书记刘启胜老师以及中心教师代表、学生工作办公室教师代表、学生党员代表出席了挂牌仪式,仪式由学生代表张曦主持。

  活动在全体党员高声合唱的《国际歌》歌声中开始,首先,本科生党总支委刘士齐同学向在场的老师、同学们汇报了几年来电气学院学生党建取得的丰厚成果。一直以来,在电气学院党委与学院各中心支部的支持下,学生党建以创新的形式稳步前行,在过去两年共开展学生党建活动16次,参与总人数近2000人次。多次申报完成武汉大学党建活力创新工程项目,其中代表性的“青春志、珞珈情”活动获得了学校师生的高度评价。另一方面,党总支多次组织学生党员开展志愿服务活动,其中由学生党员组建的小亭志愿服务活动获评武汉大学暑期实践一等奖,多名支教队员获先进个人荣誉称号。

  随后,电机与电力电子中心支部书记刘启胜老师结合校园中发生的热点问题对学生党员们给予了厚望,他希望学生党员一定要在加强自身素质的同时,多去影响和帮助身边的同学。电机与电力电子中心支部作为本科2013级学生党支部的结对共建支部,四年中在学习、生活、思想的方方面面,都给予了同学们无微不至帮助,成为大家的人生导师,为同学们成长成才指引方向。

  111.jpg

图1 刘启胜老师致辞

  接下来,党总支部委员,本科2013级辅导员王青老师对党总支几年来开展的党建活动给予了高度的评价,王青老师回顾了学生党员活动中心是如何从一个一般的活动室经过设计装修,添置桌椅等等演变成现在的模样,正是学院党委的大力支持,全体党员的努力协作,才让这么一个酝酿了两年的想法变成现实。随后,全体毕业生党员起立,面向党旗,重温入党誓词。

  222.png

图2 全体党员重温入党誓词

  333.jpg

图3 师生合影

  最后,电机与电力电子中心支部书记刘启胜老师为学生党员活动中心挂牌,相信电气工程学院的学生党建工作必将以此为契机,再上一个台阶。至此,电气工程学院学生党员活动中心挂牌仪式圆满结束。

 

  撰稿:刘士齐 陈宇   审稿:王青   摄影:汪端午

发布时间:2017-04-22  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn