【本科2015级支部】电气工程学院本科2015级预备党员接收大会顺利召开

  2018年4月9日星期日中午十二点半,电气工程学院本科2015级支部在党员活动室顺利召开预备党员接收大会。会议由支部书记赵薇老师主持,武汉大学党校教务主任闵杰老师,武汉大学电气工程学院党委副书记孟威老师出席本次会议。

  在与会同志奏唱完毕《国际歌》后,会议正式开始。首先由发展对象王晶,郜淦同志汇报个人情况。他们真挚的表达了对党的向往,对党的忠诚,以及坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终生的决心,并明确表明了入党动机和加入中国共产党的强烈愿望。在经过入党介绍人介绍情况、表明意见,支部委员会报告审查情况和与会党员的充分讨论后,由本支部党员依次进行无记名投票,一致通过接收王晶,郜淦同志成为预备党员。

1.png

  接下来,由武汉大学党校教务主任闵杰老师点评。闵主任首先对本次发展预备党员会议流程规范表示肯定,并为我们提出了四点建议:希望主持人可以引导发言党员一分为二的讨论发展对象,要明确表明态度,充分指出发展对象存在的缺点;在党员同志表决是否接收发展对象为预备党员时,该同志不需要回避;可在讨论完后,现场形成支部大会决议;最后,希望可以邀请部分积极分子参加接收预备党员的支部大会,多多学习。

  在大会讨论通过政雪翎、徐志凌同志成为预备党员后,武汉大学电气工程学院党委副书记孟威老师点评,她指出,发展党员的流程要严格执行中组部的发展标准,与会同志的讨论还应该更细致些,特别是缺点要多谈,发展对象要全程听会,有的放矢地改正自己;此外,入党积极分子和党员都应积极提高思想政治素养,要主动学习党章和时政方向。目前中国已进入黄金发展阶段,希望我们的青年学生能贡献自己的力量,完成学习、工作任务,在平时的生活中起到先锋模范带头作用,同学们可以利用闲暇时间观看《建军大业》、《战狼Ⅱ》和《红海行动》三部电影,感受和平的来之不易,见证祖国的茁壮成长,大家要坚定为实现社会主义现代化的决心,积极投身祖国的伟大建设,为实现社会主义最高理想而不懈奋斗。

2.jpg

  此次大会共表决通过了19名发展对象成为预备党员,为本科2015级支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。新预备党员也将以他们良好的风貌,努力学习,锐意进取,奋发有为,勇于创新,敢于实践,充分发挥中国共产党员的先锋模范作用。

  摄影:邹春航 撰稿:邹春航 审稿:李竑雨 责编:赵薇

发布时间:2018-04-12  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn