不忘初心跟党走,聚力前行创未来

        为弘扬武大精神,缅怀革命前辈优良传统,加强毕业生党员的爱校教育和红色教育,电气工程学院本科生党总支开展了此次“不忘初心,聚力前行”毕业生党员教育系列活动。

追忆校史,情系珞珈

4月20日上午,全体毕业生党员以参观学校建筑的形式追忆校史,开启了活动序幕。尽管多次走过学校大门,当同学们再一次驻足“国立武汉大学”牌坊,认真端详百廿校庆落成的新大门和“自强、弘毅、求是、拓新”的校训石,真切感受作为一名即将毕业的武大学生身负的责任与担当;走进校友捐赠的“飞来石”万林艺术博物馆,去感受艺术作品带来的冲击和引发的思考,亦激发了大家青春的思绪与爱校的情怀。
拾级而上,步入庄严肃穆的樱顶老图——校史博物馆,大家一边浏览着校史照片,一边跟随讲解员的解说回顾武大的建校历程和老图见证了无数次汇聚八方学者汇聚一堂的珞珈讲坛,而今藏书万卷,成为承载着武汉大学的百廿风华厚重历史的校史馆。随后,大家端坐礼堂,共同一起观看了《武汉大学校史》视频,同学们纷纷感慨一定要珍惜当今来之不易的读书时光和校园生活。
毕业生党建活动.jpg

缅怀先烈,忆苦思甜

活动中午,电气工程学院领导、与2013级党支部结对共建的电机与电力电子中心教师党支部老师们和全体毕业生党员共同来到工学部四食堂,品尝了一顿特别定制的“忆苦思甜餐”。
一碗清粥,两个窝头就着青菜,有同学说“这粗粮窝窝头我真是头一回吃,挺新鲜的,但是天天吃还真不能习惯。”说完同桌就餐的老师们就笑了,“战争年代,能吃上这么一顿,那就是豪华大餐啦!所以大家要知道珍惜当下和平年代的幸福生活,更不能忘了当年付出了血泪生命的革命先烈们。”
党员同学们纷纷在朋友圈上分享所思所得,正如党总支委员曾令华写到的:党员是责任与担当,绝不是虚名与荣誉,我们缅怀先烈、不忘初心,就是要把革命精神一代一代传下去,真正在工作、学习和生活中发挥共产党员的先锋模范作用。
忆苦思甜餐201704.jpg
 

撰稿人:闵子慧、宋泰增   审稿、责编:王青

发布时间:2017-05-26  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn