【两学一做】学习两会精神,增强党性修养

  ——记本科生党总支三月“两学一做”学习教育活动

  2017年3月,本科生党总支围绕两会热点开展了一系列学习教育活动,旨在使各位党员通过对两会热点话题的学习与研讨,把两会精神和“两学一做”相结合,从中笃学党章党规、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神。

  观看两会视频,研讨两会热点

  3月14日下午,本科生各党支部以支部为单位开展“两会”热点学习活动,电机与电力电子中心支部部分老师参与活动。各支部选取了“两会”热点话题的相关视频,由支书主持,并与老师一同开展讨论。各位党员同志纷纷对视频中涉及到的诸如体制改革、就业问题、文化自信等热点话题发表了自己的看法。本科2013级4支部的向常圆同学就对文化自信问题发表了自己的看法,她认为:“面对当今世界复杂的、多元的文化体系共存的现状下,对传统文化与外来文化进行理性的扬弃,实现对文化的理性自觉与自信,有着重要的现实意义。”本科2013级8班的班主任杜志叶在解答了同学有关企业拆分问题的疑惑后总结道:“这样组织观看学习很有意义,可以督促更多同志关心时事热点,更好地与党的路线和工作方向保持一致。”

  

1.jpg

  图1 学生党员学习“两会”热点

  党员知识比拼,提高理论素养

  3月19日晚上,本科生党总支开展了学生党员理论知识竞赛,院党委副书记周军老师和本科生党总支委员王青老师出席活动,全体学生党员参与了此次知识竞赛。王青老师在活动开始前便着重强调了提高党员理论素养的重要性,要求各位党员同志谨听教诲,好好温习理论知识,认真对待。最终,在党员知识大比拼中,2014级第一支部,2013级第二支部均分最高,获评优秀。本次活动以知识竞赛的形式,阶段性检验了学生党员“两学一做”学习教育的落实情况。

  

2.jpg

  图2 学生党员理论知识竞赛活动现场

  观看红色视频,学习革命精神

  3月19日,在完成学生党员理论知识竞赛后,本科生全体党员一起观看红色视频。视频讲述了一对从革命年代开始,相互扶持,不计个人利益,一心为祖国的建设做贡献的党员夫妇。他们夫妇的这种为了国家和人民的利益,不惧艰难困苦,牺牲小我成全大我的精神打动了在场的所有党员同志。各位党员同志纷纷表示:“他们夫妇的这种革命精神,在如今这个时代依然具有重要的意义。我们党员同志都要学习他们这种为了国家为了人民为了社会主义事业奋斗终身的精神,提高自己的党性修养,向优秀党员靠拢。”

  

3.jpg

  图3 本科生党员观看红色视频

  至此,本科生党总支三月“两学一做”学习教育活动顺利完成,党员们在加强理论知识学习的基础上,对时政热点有了一定的认识,本月的学习教育活动成效显著。

 

撰稿:张思颖 审稿、责编:王青

发布时间:2017-04-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn