【两学一做】聚焦两会热点,深化理论学习——记2013级第四支部主题党日活动

2017年3月14日下午四点,电气工程学院本科2013级第四党支部在工学部4教201教室组织开展本月主题为“聚焦两会热点,深化理论学习”的支部主题党日活动。活动由支部书记许磊主持,13级辅导员王青老师,13级7班班主任秦亮老师,13级8班班主任杜志叶老师出席了此次党日活动。

会上,老师与支部全体党员起立重温入党誓词,铿锵有力的誓言让在场每位党员更加明晰自己的党员身份,时刻提醒自己提高党性修养。

随后,大家一同观看两会视频集锦,包含政协新闻发布会、政府工作报告、大国工匠专题、教育改革专题等9个精选视频片段。观看间歇同学们对视频内容展开了热烈讨论。向常圆同志提到:“我们应该增强中国传统文化的学习意识,让中国文化更好的传承,在世界中占有一席之地才能足够自信。”田颀同志结合自己的读书经历与大家分享了国内目前教育资源不均衡的看法。老师们也就支部同志对大国工匠精神、国企改革等与大家息息相关的话题分享自己的看法,为党员同志们拓宽了视野,大家对这些话题也有了更深刻的认识。王老师对党员同志们提出殷切期盼,希望每位党员在学习中树立工匠精神,认真专研科研项目,提高大家在将来行业中的竞争力。现场气氛十分热烈。

1.jpg2.jpg

最后,全体党员共同学习学院印发的党员学习资料,交流学习心得。交流活动既加深了大家对理论知识的理解,也更激发了大家学习的热情。

本次党日活动历时一个半小时,支部同志不仅对两会的召开意义及教育改革、国企改革等热点时事有了更加深刻的了解,而且在交流学习中提高了自身的知识理论水平。

撰稿人:许磊摄影:陈纲 审稿:王青 责编:赵薇

发布时间:2017-03-17  点击数: