【两学一做】本科生党总支召开支部书记培训会

2017年3月11日晚,本科生党总支新学期支部书记培训会在学院党员活动室召开。本科生党总支委员、各年级党支部书记、支委参加。会议由本科生党总支委员杨丰帆同志主持。

会前,学院党委为全体党员分发了党员学习材料与学习记录本,并强调了新时期下党员同志理论学习的重要性,叮嘱学生党员要牢记历史使命,端正思想态度,认真学习记录,提升自身,为本次支部书记培训会的召开奠定了基础。

会上,党总支委员详尽讲解,支部书记、支委认真学习记录。杨丰帆同志首先提出了本次会议具体培训的五点内容:第一,党支部常规工作及支委会职责;第二,党员发展流程及发展材料规范;第三,预备党员考察和转正流程及材料书写规范;第四,支部台账管理;第五,学习时政要点共五方面重点工作。根据曾经作为党支部书记从事党务工作的心得体会,杨丰帆同志制作了内容完善的PPT,针对党务工作中的发展转正流程、材料撰写、行文规范等方面的内容做了详尽的讲解,支部书记也在讲解过程中不时提问,党总支委员对提出的问题进行了耐心的解答,支部书记解决工作中的疑问,做到了对于支部书记工作任务的基本熟悉。

最后,本科生党总支委员刘士齐同志对本次支部书记培训会进行总结,并根据自己的工作经验总结了党务工作中最应该注意的两点:一是要将发展转正流程牢记于心,二是要将行文规范标准了然于胸,这样才能确保党务工作高效有序的进行。

1111111.jpg

会后,各支部书记下载了培训PPT,继续自主学习本次会议的培训内容,争取早日达到党员学生干部的标准。

撰稿:宋泰增 审稿:王青 责编:赵薇

发布时间:2017-03-15  点击数: