【两学一做】本科生党总支召开扩大会议传达学习高校思政会议精神

2017年3月1日下午,我院本科生党总支于党员活动室召开扩大会议传达学习高校思政会议精神,并布置本学期党建工作。出席本次会议的有电气工程学院党委副书记周军以及其他党总支委员、各党支部书记。王青老师主持了会议。

11111.jpg

首先,郑安琪老师传达学习了高校思想政治工作会议精神,希望同学们认真学习和思考习近平总书记强调的高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,希望同学们不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成为德才兼备、全面发展的人才。

随后,王青老师向所有学生党员干部提出要求:第一必须加强理论知识学习,提升政治素养,第二,做一名合格的“党支部书记”任重道远,要深入到每一名支部成员和群众中间,做“四讲四有”的干部;第三,要注重专业课知识储备,做到德才兼备,在各方面都能成为同学们的榜样。。

周军副书记在总结中强调,党员干部如何开展党务工作、提高党支部职能建设、纯洁党性,如何做到知党懂党爱党护党是同学们必须要不断思考和探索的问题。他要求党员同志们吃苦在前,勇于担当,真正起到学生骨干的作用。最后,周书记传达了中央第十巡视组来校开展巡视检查工作,旨在考查党的建设水平,以此进一步加强学校的廉政建设和凝聚仪式。他希望同学们提高“廉洁从政,诚信为学”的意识,树立良好学风考风,营造风清气正的成长氛围。

撰稿、摄影:王青、张亚茹       责编:赵薇

发布时间:2017-03-08  点击数: