【两学一做】看世界,着眼台海问题;塑信仰,学习六中精神

  20161120日上午830分,以“看世界,着眼台海问题;塑信仰,学习六中精神”为主题的电气工程学院本科2013级党员交流学习会于三教零楼会议室顺利召开。本次交流会由电气工程学院本科2013级第2党支部承办,电气工程学院本科2013级全体学生党员及计划发展对象一起参加。

本次会议旨在促进各位党员同志对党的最新决议、方针和政策的学习和对近期的国内和国际大事的了解。会议主要包含三部分内容:

1.JPG

  首先是由本科2013级第2党支部的游金梁同志和陈纲同志进行的“看世界:美国大选之后与台海局势走向”主题汇报。两位同志分别对台海问题的历史、美国对台海问题的态度转变历程和特朗普的政治主张做出了详细的介绍,并在此基础上,对台海局势走向做出了5点预测。汇报过程生动形象,有理有据,客观全面地介绍了台海问题的历史以及今后可能的发展趋势。

2.jpg

  接下来是由本科2013级第2党支部的何刚同志和付佳文同志带领大家学习和解读第十八届六中全会关键词。两位同志先是向大家介绍了此次会议的主要内容和核心要义,然后分别对12个关键词依次作出了深刻的分析和解读,讲述过程中引经据典,将第十八届六中全会的主题思想有效地传达给了每一位同志。

3.jpg

4.jpg

  最后进行的是现场就两个学习交流主题分别做讨论与分享。同志们纷纷表示,经过此次交流学习会议都有很大的收获,今后会时刻关注、学习党的最新决议、方针和政策,不断加强自身的党性修养,并且及时了解国内外最新形势和变化,依此调整自身前进、发展方向。除此之外,金作林同志和王健同志又在此次汇报的基础上,提出了自己的看法与见解,为大家开阔了思路。

 

 

                                                            撰稿 李博

审核 王青 孙超

发布时间:2016-11-29  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn