【两学一做】唱响红色经典 共享文化传承

  2016年11月4日下午,武汉大学电气工程学院本科2013级第一支部承办,全体党员齐聚在梅园小操场,共同学唱《国际歌》,我院本科生党总支委员王青老师也参与到此次活动中来。

  

啊.jpg

  图:同学们认真学唱

  《国际歌》是国际共产主义运动中最著名的一首歌,是全世界无产阶级的战歌。它热情讴歌了巴黎公社战士崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概。每次中国共产党全国代表大会及地方各级代表大会闭幕时和党的重大活动结束时,都会演奏《国际歌》。活动伊始,在邹晴同志的带领下,大家首先熟悉了《国际歌》的旋律和歌词。紧接着先学会歌曲的党员同志带动指导对歌曲不熟悉的同志,大家开始试着将《国际歌》完整的合唱下来。在充分熟悉了歌曲之后,为了使演唱效果更好,王青老师建议同学们分成三组,分别来练习。在练习之后,三个小组分别合唱了《国际歌》。党员们在合唱《国际歌》时,感受到了歌曲中所传达出的革命无产阶级不屈的豪迈气魄,深受鼓舞。

  撰稿:李嘉思 李进昌 审稿:王青 责编:王青

发布时间:2016-11-09  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn