纪念革命烈士,弘扬红色精神

  2014年9月29日,由电气工程学院举办的“纪念革命烈士,弘扬红色精神”的观影活动在电气工程学院报告厅圆满落幕。2014级研究生及本科生参加了这次活动。

  本次观影活动中,同学们全神贯注地欣赏了电影作品《风声》。电影结束后,同学们纷纷起立鼓掌,为革命先烈大无畏的牺牲精神而感动。一位2014级新生说道,影片中革命烈士“民族已到存亡之际,我辈只能奋不顾身,挽救于万一,我的肉体即将陨灭,灵魂将于你们同在。”的呐喊,展现了我党地下工作者敢于为革命牺牲,顾全大局的大无畏精神,这种精神,正是我们当代大学生应该学习并发扬光大的。

  

a39d255e53d4a437c748f39c839983a6.jpg

 

  

图片222.jpg

  值此烈士纪念日之际,同学们一起欣赏这样一部爱国电影,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,不仅体会到革命先烈为祖国献身的无私精神,也体会到革命前辈开国之不易。现在新青年能生活在和平发展、经济发达的时代,离不开无数革命先驱的前赴后继、奋勇献身。希望新一代武大电气人能自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦不断奋斗,为祖国的美好未来添砖加瓦。

 

  撰稿:黄婧遥 摄影:李晨 审稿:吕龙飞 责编:赵薇

发布时间:2014-09-30  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn