入党培训第一课,党的宗旨在心中

  ——电气工程学院第52期学生入党积极分子培训班顺利开班

  10月13日下午,武汉大学委员会党校第十分党校第五十二期党课开班典礼在工学部五教213拉开帷幕。电气工程学院党委书记余向红,电气工程学院党委副书记胡继明,武汉大学党校督导组成员李传义,学工办副主任赵薇等领导老师出席典礼,本科生辅导员王青主持开班。

  开班典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,胡继明书记对党校开班表示祝贺,对全体学员表示热烈欢迎。他在讲话中谈到为什么要来党校学习,在党校学什么和怎么学等三个问题,对广大学员提出“精学党章,广习论著,紧跟时政”的要求,希望学员明晰学习目标、注重学习方法,从而全面提升自身素质向党组织更靠近一步。

  接着,本期党校学员代表,电气工程学院2013级本科生孙健同学上台发言,他代表同学们表达了对党组织的向往及获得这次学习机会的感激之情,并对自己和其他学员作出严格的自我要求,不辜负领导和老师们的期望。

  随后,学工办副主任赵薇老师对我院学员积极入党的政治热情表示赞扬,在介绍了本学期培训班的学习安排后着重强调了培训的纪律要求。

  在简短而又不失隆重的开班典礼结束后,院党委书记余向红老师走上讲台,为学员上了党校第一课。余书记用生动的语言、精彩的案例解读党的根本宗旨,博得学员的阵阵掌声。旁听本次党课的新生预备党员刘士奇同学在课后表示“党校第一课确实令我受益匪浅,大学党课跟高中上党课的感觉完全不一样,尽管我已经是预备党员,还是觉得自己必须要进一步加强理论知识学习从而不断提高!”

  此次党校培训,共有164名学员参加。在接下来的两个月里,学员们要参加八次集中授课,包括学习党的章程,党的性质等专题课,力争使参加培训的入党积极份子能从思想觉悟、政治理论、党性修养等方面早日融入党的大集体中来,不断提高学员对党的认识能力、认识水平。此外,各党小组还将通过小组讨论活动和社会实践活动等形式完成系统培训内容。

 

 

 

 撰稿:刘萍 审稿:王青 责编:赵薇

发布时间:2013-10-16  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn