我院2014级班主任谈话顺利开展

  近日,我院14级班主任谈话在三教会议室顺利展开。参加本次谈话的有电气工程学院14级辅导员赵路华老师,各班班主任老师和学生代表。

image002.jpg

image004.png

  老师和学生谈话气氛活跃

  谈话中,各位老师和学生代表进行了热烈的讨论。他们分别从不同侧面,结合日常工作,根据自己的班级情况,用真实鲜活的案例,就困难学生的学习问题、班级的财务管理问题、心理困难学生的疏导问题等进行交流,分享经验。在谈话中,各位班主任老师也向同学们询问了在学习生活上的典型困难,并就解决方法展开深入讨论。同时,班主任老师们也鼓励同学们不要有太大的压力,要保持良好的心态,以积极地态度面对未来的挑战,也欢迎同学们有问题及时与老师沟通,寻求帮助。

  赵老师指出,对于部分困难学生,我们应该制定合适的培养方式,帮助他们走出困境,必要时可以提供各种帮助,比如心理辅导。同学之间应该互帮互助,团结友爱,学有余力的同学可以主动伸出援手。班级财务管理方面力求透明化细节化,避免不必要的矛盾,营造良好的班级环境。

image006.jpg

image008.jpg

  老师们听取学生代表的建议

  最后,赵老师对各位班主任和学生代表给予了感谢和充分肯定,班主任也表示通过本次谈话交流进一步加深了对工作的认识,希望能以更好的个人综合素质为同学做好服务。

发布时间:2017-07-05  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn