电气工程学院心理健康示范工作室申报圆满完成

  武汉大学电气工程学院心理健康工作旨在引导学生树立正确的人生观价值观,帮助学生健康成长。在院领导的大力支持下,我们对三教零楼会议室进行重新装修,成立了“阳光驿站”心理健康工作室。为了更好地促进我院心理健康教育工作,使我院心理健康工作室更好地服务学生,武汉大学党委学生工作部仲华副部长、左征军副部长以及校心理健康中心赖海雄主任 、马鑫老师于2017年6月16日专程来电气工程学院进行视察,由我院党委副书记周军、心理辅导员郑安琪以及各年级辅导员陪同。

  上午8点30分,为了使各领导更好地了解电气工程学院心理健康教育工作,我院心理辅导员郑安琪老师分别从工作机制、队伍建设、活动体系、危机干预、条件保障和工作实效这六个方面做了汇报。

1.jpg

  (图为郑安琪老师汇报工作)

  听完汇报,学校领导们对我院心理健康工作表示了高度的肯定和支持,并提出了一些建议,希望我院像重视本科生一样重视研究生的心理健康状况,加强对研究生心理健康教育队伍的建设,并增强与其他院系心理健康工作的交流,提升影响力,努力在学校其他院系中起到示范作用。对此,我院领导表示,我院正在为扩大我院心理健康工作影响力而不懈努力,将逐步将我院的品牌活动打响。

  接着,仲华副部长、左征军副部长、赖海雄主任和马鑫老师在我院周书记和各级辅导员的陪同下参观了心理工作室。

2.jpg

  (图为各领导检察工作室)

  为使我院心理工作室能真正发挥作用,从而更好的服务同学,我院心协成员花费一个多月的时间对工作室进行了翻修。新装修的工作室布置温馨,设有等待区、咨询区和团辅区三大区域,可提供音乐团辅、心动行动、心灵影院、阳光书苑、解忧信箱等多项特色活动。校领导在仔细聆听我院老师的介绍后,对我院心理工作室赞叹有加,并由衷我院能充分发挥心理工作室的作用。

3.jpg

  (图为心理工作室部分内景)

  至此,电气工程学院心理健康示范工作室申报工作圆满完成。

  撰稿:潘心悦  摄影:潘心悦 审稿:郑安琪

发布时间:2017-06-20  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn