电气工程学院本科1610班工作研讨会顺利召开

 

 

 

为加强班级管理建设,201762日早上九时,电气工程学院本科1610班工作研讨会顺利召开。1610班班主任蔡力老师,电气工程学院16级辅导员郑安琪老师,以及1610班团支部班子出席了本次研讨会。

 

 

 

会议准时开始后,首先由团支书王盼盼介绍了班级中活跃在各个组织和社团的积极分子,简练地介绍了班级的特色团体文化活动。辅导员与班主任对大家的积极性以及劳逸结合的学习进步方式提出了表扬。

 

 

 

接着,由学习委员王晨璐总结了上半学期的学习状况,同时发表了自己对本学期大家的复习的部分计划。由于在上学期的期末考试中,我班的成绩着实很不理想,如何提高大家的学习成绩成了本次会议的重要内容。大家具体分析了上学期的成绩情况,从上学期的经历中反思了大家学习以及工作中尚存在的问题。经讨论发现,部分同学有严重的逃课翘课行为,不按时上交老师布置的作业,学习态度极其不端正,沉迷游戏或者是电视剧。经讨论,班主任蔡力老师决定采取适当的强制措施,比如代保管部分同学的电脑等。以帮助某些同学树立正确的学习观。

 

郑安琪老师向班主任蔡力老师以及同学们介绍了新班费使用规范,班长高泽天同学将1610班的班费使用情况作了简要说明。

 

333.jpg

 

会议中进行学期总结

 

 

 

    最后,班主任蔡力老师强调了学院以及老师们对同学们学习成绩的重视,希望同学们在接下来的复习中全力以赴,并表示自己会在同学们任何需要帮助的时候尽力帮助,并表达了对同学们的热切祝愿。

 

本次研讨会于十时许圆满结束,相信本次研讨会有利于加强1610班的班级建设工作,有利于促进班级成绩提高,建设一个更好的1610班。

 

 

 

撰稿:余晖    摄影:余晖   审稿:郑安琪

 

 

 

发布时间:2017-06-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn