电气工程学院1506班班级研讨会顺利召开

  4月26日,我班在三教113室召开了1506班班级研讨会。参与本次研讨会的有:1506班班主任彭辉老师、15级辅导员赵薇老师、班长牟建学、团支书陈梦瑶同学,旨在让班主任和辅导员更进一步地了解六班的班级情况,同时赵老师解读了相应的新文件所带来的政策工作流程的变化,为更好地布置班级下一步的工作打下基础。

  首先,陈梦瑶向彭老师和赵老师报告了现阶段具体的班级建设情况,包括思想建设、学风培养、创新创业、竞赛荣誉、学生工作这五个方面。在思想建设方面,共有预备党员2名,入党积极分子13名,入党申请书共有20份,提交率达62.5%。学风培养方面,大一两学期,6班平均成绩均位列年级第二,平均成绩优良率96.875%,挂科率仅0.71%。大二上学期,仅有五人次挂科,必修课成绩年级第一。班级内有两人参与校级创新创业项目,一人成功申报国家级项目。一名同学获全国大学生数学竞赛一等奖、一名获二等奖;九人获武汉大学优秀学生奖学金,一人获国家励志奖学金,一人获专项奖学金;班级获院优秀班集体称号;三人获校三好学生称号,六人获校优秀学生。班团委共有9人,现有校级组织副部长级干部4人,院学生会副部长5人,院辩论队1人,院皮卡合唱团4人,院篮球队1人。

 

  

  彭老师和赵老师针对班级情况进行讨论

  两位老师在听取汇报之后表示满意,尤其是在谈到同学们学习上出现的问题,彭老师准备抽出时间对班级同学进行单独辅导,并针对不同学科提出特色化指导方法。彭老师强调,“学习要搞,还要好好地搞”为此,班级成立了保研小组,既方面了同学们咨询相关事宜,又方便了彭老师与同学们的交流。赵老师也表示院里成立帮扶小组,每天晚上有研究生讲解并答疑专业课的问题。

  之后赵老师解释了“电气工程学院本科班级建设经费管理实施细则”的变化,在讨论班级经费怎么使用的时候,彭老师和赵老师不约而同都谈到要加强活动建设,让同学们不仅在学习上取得优秀的成绩,也能在其他方面更加完善的发展。此外,彭老师就班级活动建设提出了一下三点建议。第一、搞社会公益活动,比如对困难儿童的帮扶,一个月一次,为他们带去学习用品。第二、班级内部组建几个团队,既要有创业团队,也要有创新团队。第三、暑期社会实践活动,把眼界放宽,把脚步放大,跨出湖北省,积极参加社会实践活动,比如节能减排等活动。

  此次班级研讨会地圆满召开,让班级同学看到了老师和各位同学一直以来努力的成果,也明确了下一步班级的前进方向。

  撰稿:牟建学 审稿:赵薇 责编:赵薇

发布时间:2017-05-11  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn