学院隆重举行2016年度学工总结表彰暨考风考纪动员大会

  12月29日下午,电气工程学院2016年度学生工作总结表彰暨考风考纪动员大会在电气工程学院报告厅隆重举行。出席此次会议的嘉宾有武汉大学党委学生工作部李勤副部长、武汉大学党委研究生工作部徐晖主任,学院全体党政领导、班主任烛光导航师代表及各年级学生代表参加。院党委副书记孟威主持会议。

  会议在全院师生的期待与掌声中拉开帷幕。首先,院党委副书记周军作2016年度学生工作报告,从以立德树人为本加强思政教育、协同育人培养电气人才、丰富校园文化提升学生素质、优化职业导航提升就业质量、加强队伍建设升级日常管理等五个方面回顾了过去一年学生工作的举措、成果和特色,向各级部门对学院工作的指导和支持表示感谢。

  学院党委书记余向红宣读了优秀导师、优秀班集体和优秀个人的表彰文件。她向获奖师生表示衷心的祝贺,同时鼓励同学们刻苦学习钻研、夯实专业基础、提升综合素质,争做学习标兵、科研标兵和创新标兵。

  

颁奖-副本.jpg

  颁奖环节后,优秀班级导师代表杜志叶、先进班集体标兵2013级4班代表陈聪、院优秀学生干部标兵易先坤先后发言。他们分享了自己的工作经验与学习感悟,展现了武大电气昂扬向上的精神风貌和精诚奉献始终如一的工匠精神。

  随后,副院长陈红坤就研究生培养过程的管理讲话,他指出2017年是研究生培养实干年,学院将从完善培养体系与方案、加强学术交流、严肃学术道德等多方面入手,规范研究生管理。副院长徐箭作了考风考纪动员,他着眼为人处世的大道,讲述诚信做人与学而为人的道理,明确考试作弊的严重后果,希望学生干部带头营造良好风气,要求全体同学严格遵守考试纪律。

  最后,院长唐炬在总结致辞中向辛勤付出的老师们表示衷心感谢,向取得了成绩和进步的同学们表示热烈祝贺。他指出2017年将以提升研究生培养质量为重点,并再次强调学风考风的重要性,要求学生自觉做到诚信做人、诚实考试。会议在全场师生热烈的掌声中圆满结束。

 

  撰稿:赵昇明、陈聪 审稿:王青

发布时间:2016-12-30  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn