武汉大学电气工程学院2018年上半年申请硕士学位论文答辩流程

 根据《武汉大学2018年申请硕士学位有关规定》文件要求,结合我院的实际情况,制定本流程。请2018年上半年申请硕士学位论文答辩的同学务必按照流程步骤严格执行。

一.申请条件

418前,申请人以班为单位向学院研究生教学办公室(以下简称“办公室”)提交以下符合毕业条件的材料:

1. 学分自查复查合格(系统里可提交毕业申请);

2. 专业实践考核手册》(仅专业硕士提供)(1份);

3. 开题报告(1份包含系统里归档,饶老师处处理);

4. 《武汉大学硕士研究生学术活动考核表》(10次以上学术交流活动);

5. 公开发表的学术论文原件(仅工学硕士提供);

6.导师评阅书。

.论文查重

423前,申请人以班为单位将学位论文电子版发至506773123@qq.com邮箱,学位论文的文件名以“姓名-学号-207.doc”方式命名。硕士学位论文只允许一次重复率检测且重复率不得超过20%。查重由办公室统一安排。

.论文评阅

硕士学位论文评阅由学院统一安排。423前,申请人以班为单位向办公室提交学位论文2本,要求:

1. 论文提交查重电子版的同时,提交二本盲审论文的纸质版。

2. 学院成立形式审核小组,论文查重的电子版和盲审的纸质版必须一致,审核中发现有不一致的情况,一律视为不合格且不允许参加答辩。

3. 封面不含导师和学生姓名,不含致谢;

4.发表论文只注明为第**作者,按正式论文印刷装订。

.预答辩

按学院要求,预答辩由各研究中心统一组织,申请人向各研究中心提出预答辩申请,将预答辩时间、地点等信息报学院进行网上公示,518前完成预答辩。

.申请

518前,申请论文答辩人到研究生办公室领取硕士学位申请表,并登录武汉大学研究生管理系统填写毕业申请和学位申请。

.答辩

完成以上五项流程后,申请人参加学院组织的学位论文集中答辩。

1.答辩时间拟定为:523-525进行,具体安排另行通知;

2523前,申请人以班为单位提交5本答辩用的学位论文(论文不含导师姓名,不含致谢);

3.答辩委员会组成由学院确定;

4.答辩过程与要求学院另行通知;

5.每组答辩成绩排序靠后的两位同学,需参加学院组织的论文质量审查会,审查不合格者延期半年重新申请学位论文答辩;

6.论文质量审查会时间拟定为:530-31日进行。

. 档案资料整理

531前,申请人登录“武汉大学研究生管理系统”,完成毕业申请与学位申请,网上材料和“大学硕士学位申请表”上材料要完全一致,发表论文按参考文献的格式要求规范填写,并将以下所有材料递交到办公室:

1.武汉大学硕士学位申请表(1份);(所有导师签字同意完成,内包含论文评阅书二份和表决票5张,整本用胶水粘贴好)

2.硕士学位论文(学硕2份、专硕1份)及电子版;

3.开题报告(1份);

4.毕业登记表(2份)(吕龙飞老师处领取);

5.学位论文使用授权书(2份);

6.提交校图书馆学位论文电子档;(由学生本人去图书馆办理);

7.有科研成果的,需提供硕士攻硕期间的科研成果复印件(2份);(注明:答辩者将所发表文章的期刊封面、目录、文章 装订成册,按要求制作封面,提交学院。所有材料不允许订书针装订)。

 

联系人:魏尚红老师,电话:68774431

 

*1.申请表中的硕士学位申请报告要包括按培养方案已完成全部课程,取得全部学分,成绩优良,参与了**科研项目,并公开发表了**篇文章,其中被检索**篇,学位论文**已完成,特申请硕士学位论文答辩。

2.表格签署的时间应符合流程程序。

3.提交学院所有的材料不允许有钉子,要线装或胶装。

   

 

 

 

                                                   电气工程学院

2018314

 

 

发布时间:2018-03-14  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn