成教生教学

  电气工程学院的成人教育多年来本着“适应需求、发挥优势、坚持特色、规范办学、严格管理和保证质量”的办学原则,充分发挥我院学科门类齐全和师资力量雄厚的优势,实行多层次、多渠道、多形式办学。为培养复合型使用人才作了大量工作。

  2001年8月武汉大学继续教育学院把函授教学下放到学院,电气工程学院在广西、福建、湖南、湖北、陕西、河南、武汉等地建有13个教学站(点),在册学生1740人。学院把函授教学作为培养人才的基本任务之一,由陈柏超副院长分管教学,配有专职教学秘书负责教学过程管理;有全国高校唯一设备齐全的高电压实验室、专用计算机实验站等先进的实验设备;办公条件完全自动化,为教学提供了良好的条件,保证了教学工作的正常运行。电气工程及其自动化专业专科和本科的函授教学,覆盖了电气工程及其自动化、电力电子技术与通讯、高压与绝缘技术等专业方向。

 

  一、 本专业培养目标

 

  本专业培养德、智、体、美全面发展,能够从事与电气工程有关的规划、设计、建设、系统运行、自动控制及保护、电力电子与计算机技术应用等领域工作的宽口径复合型高级工程技术人才。

 

  二、 专业特色和培养要求

 

  本专业是按国家教育部工程类引导性专业目录设置的宽口径专业,主要特色是电气工程及其自动化相结合、强电与弱电相结合、电工技术与电子技术相结合、软件与硬件相结合、元件与系统相结合、理论研究与技术应用相结合、培养各行业需要的复合型高级人才。

  学生主要掌握电工技术、电子技术、信息技术、网络、通信及计算机应用等方面较宽广的工程技术基础和一定的专业知识,并学习人文科学知识、要求学生具备电气工程技术分析、系统运行与控制技术问题的基本技能,并得到电工电子、信息技术及计算机应用方面的基本训练。培养出基础厚实、口径宽广、就业前景好的专业人才。

 

  三、 专业主干(核心)课程

 

  电路、电磁场、电子技术基础(模拟、数字)、电机学、控制理论、电气工程基础、计算机技术应用(语言、硬件、软件)、电力电子技术、电力市场。

 

  四、 师资力量雄厚,有一支教学经验丰富的师资队伍,每年95位讲师以上专业教师负责承担教学任务。

  电气工程学院本着扩大规模、提高质量的办学目标,学院有计划地组织生源,每年招生400人左右。学院教学管理人员经常到各教学站、点,了解情况,介绍有关政策;检查教学质量,指导函授站工作;定期召开会议研究函授教育工作,使函授教育真正成为教育工作的有益补充,发挥了较好的社会效益。

 

  招生信息:今年我院本、专科函授现已开始招生,欢迎电力系统职工及各行业从事本专业的同志踊跃报考。

  联系方式:027-68772280(O)

  联系人:钱老师(62768099) 魏老师(13986077827)

  地点:武汉大学工学部三教学楼2楼成教办公室(原武水)

发布时间:2012-05-23  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn