电气工程学院关于认真做好2018届本科生 毕业论文(设计)答辩工作的通知

 

 各研究中心:

2018届本科生毕业论文(设计)答辩即将开始,为了认真做好这项工作,现将有关事项通知如下:

一、学生答辩资格的审查

有下列情况的学生不能获得答辩资格:

1、毕业当年申请延长学习时间者;

2、必修课程累计离毕业要求学分差15以上学分者;

3、论文评阅不合格者;

4、由他人代写论文者;

5、剽窃他人作品和学术成果者;

6、伪造数据者;

7、论文检测不满足要求的。

二、答辩委员会和答辩小组的组成

答辩委员会和答辩小组成员严格按照学校规定进行资格遴选,各研究中心应成立不少于5人的答辩委员会,每个答辩委员会下设若干答辩小组。每个答辩小组应不少于3人(讲师以上职称),其中设组长1名(本人指导的学生答辩时,不担任组长),秘书1名,答辩小组秘书应认真做好答辩记录。

三、毕业论文(设计)的评阅

学生应在指导教师指导下独立完成毕业论文(设计),毕业论文(设计)完成后首先交指导教师评阅,指导教师应对学位论文(设计)是否由学生独立完成进行审查。

在指导教师同意答辩后,学生于答辩前一周向答辩委员会提交毕业论文(设计)。答辩委员会指定评阅教师对毕业论文(设计)进行评阅。对于评阅不合格的论文,学生应根据评阅教师给出的意见做出修改后再次提交评阅。

四、答辩工作要求

答辩时间要求学生陈述应不少于10分钟,老师提问和学生回答不少于5分钟,2018届本科生的答辩工作应于2018610日以前全部完成。请各研究中心将答辩工作安排于2018525日前录入系统,具体操作手册见附件。答辩期间,学院将对各中心的答辩工作进行抽查。

五、毕业论文(设计)的成绩评定

毕业论文(设计)单项成绩评定和总成绩评定一律按照百分制记载。总成绩评定时,一般应包含指导教师评分、评阅教师评分和答辩评分三个部分,各部分所占比例为指导教师评分占30%,评阅教师评分占20%,答辩成绩占50%。各部分成绩单项评分一般不得超过95分,若指导教师评分与评阅人评分差值超过15分,则应经答辩委员会讨论评分。

六、实施方式

现场答辩采取线下完成、线上录入的方式,由答辩秘书整理纸质答辩表决票和答辩评分表(见附件),答辩结束后录入毕业论文(设计)管理系统。其他工作纳入信息化管理,请按照操作手册开展(见附件)。

七、毕业论文(设计)归档要求

所有在管理系统中完成的工作不做归档要求,请务必做好答辩表决票和答辩评分表的纸质归档工作,纸质材料收集整理后交学院资料室保管存档。

八、关于本科毕业论文(设计)的二辩、三辩

为了保障本科毕设质量,本科生毕业论文(设计)答辩采取末位淘汰。每个答辩小组成绩最后两名学生全部进入二辩程序,二辩由各研究中心组织615日前完成。二辩之后,每个中心再报两名成绩不合格的同学参加7月初学院组织的三辩,答辩合格才能发给毕业证。

九、湖北省优秀学士学位论文的推荐工作

2018年湖北省优秀学士学位论文的推荐工作等待进一步通知。

 

 

电气工程学院

2018514

 

 

文件类型: .doc 附件一:毕业论文管理系统答辩工作操作手册.docx (3.12 MB)
文件类型: .doc 附件二:答辩表决票及答辩评分表.doc (103.50 KB)
文件类型: .docx 附件三:毕业论文管理系统答辩工作操作手册 (答辩秘书).docx (614.87 KB)

 

 

 

 

 

 

 

 

发布时间:2018-05-22  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn