关于开展2018年电气工程学院青年教师教学竞赛的通知

 为了加强对青年教师教学能力的培养,鼓励青年教师献身教学工作,提高教学水平和人才培养质量,根据《关于开展2018年武汉大学青年教师教学竞赛的通知》(武大本函〔201819号)文件精神,学院决定开展2018年青年教师教学竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象及要求

1.参赛对象

电气工程学院所有年龄在40周岁以下(即197831日以后出生) 的全职教师均需参加此次竞赛,197331-1978228日出生的全职教师可以参加此次竞赛,师资博士后也应参加此次竞赛。

因特殊原因不能参加者,应提交书面申请,由分管本科教学工作的副院长批准。

2.参赛要求

参加竞赛的青年教师选题应是所授课程的部分内容,且不能与往届参赛教师的选题和内容相同,授课时间为30分钟。各中心于竞赛前两日向本科教学办提交参赛名单和竞赛材料(参赛授课教案和参赛PPT

二、竞赛方式

学院青年教师教学竞赛分为预赛和复赛。预赛阶段,全体符合要求的参赛教师分为两组,每组评选6名优胜者,并推荐3名优胜者参加复赛,复赛成绩前3名的青年教师参加学校工学部的复赛。

三、竞赛时间

2018417-18日学院预赛;2018426日学院复赛。

竞赛地点和分组名单另行通知

四、竞赛组织

由学院教学指导委员会成员、学院督导组成员以及教学经验丰富的教师组成竞赛指导和评审小组。

五、奖项设置

为了调动本院青年教师参与教学竞赛的积极性,激发教学热情,特设电气工程学院青年教师教学竞赛奖励名额:一等奖3名、二等奖3名、三等奖6名。

六、其他事项

1.为切实提高青年教师的教学能力和水平,学院将在4月初组织以往获奖教师和教学经验丰富教师进行教学观摩、交流活动,所有青年教师必须参加。各中心、教学团队应高度重视青年教师教学竞赛,充分发挥教学经验丰富教师和以往获奖教师的传帮带作用,切实提高青年教师的教学能力和水平。

2. 为配合青年教师教学竞赛,学院教学督导组将对学院40周岁以下青年教师进行随堂听课,并对教师上课情况做出客观评价,并负责对参赛教师参赛课例进行指导。学院教学督导组的评价意见将作为推荐教师参加学部复赛、学校决赛的参考依据。

3. 所有青年教师及师资博士后必须参加本次竞赛及教学观摩、教学交流活动。对无故不参加本次教学竞赛和评审中不合格的青年教师,年终考核计为不合格。

 

武汉大学电气工程学院

2018312

文件类型: .doc 2018年武汉大学青年教师讲学竞赛通知.doc (115.50 KB)
文件类型: .xls 2018年青年教师教学竞赛复赛各学院(系)名额分配表.xls (21.00 KB)
文件类型: .xls 2018青年教师讲课竞赛名单.xls (26.00 KB)
发布时间:2018-03-13  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn