电气工程学院“专业名师面对面”师生座谈会顺利召开

  为倾听学生心声,增强“教”与“学”的互动,改善专业课程的学习效果,提高教学质量,武汉大学电气工程学院于2017年11月17日上午,在七教报告厅召开了“专业名师面对面”师生座谈会。徐箭副院长主持座谈会、学院督导组组长李裕能、各专业课程教师代表、本科教学办全体老师与各年级学生代表出席座谈会。

1-大景.jpg

  会前,本科教学办老师广泛收集了各年级学生的意见并提前反馈给专业课程负责人。座谈会上,师生代表踊跃发言,围绕教风学风、课堂教学、课程设置、实践教学、人才培养等话题,结合自身的体会纷纷献言献策。与会教师对学生提出的问题和疑惑做了详细记录,并逐一给予解答。师生之间充分交流,座谈气氛热烈。

2-胡老师讲话.JPG

  学院督导组组长李裕能老师作了总结发言。他表示,学院督导组每学期都会安排课堂检查、试卷抽查等工作,确保课堂教学质量和考试规范。针对同学们反映较多的配套习题集问题,他强调不主张为专业课程配习题集等辅导材料,同学们一定要掌握学习内容,理解透彻后再有针对性的做课后习题,这样才能打好基础。

  会议最后,徐箭副院长对老师们和同学们参与座谈积极建言献策表示感谢,希望同学们将会上专业课教师回复的内容及反馈的意见及时带回广大同学中,并敦促教师代表会后召开各自课程组的研讨会,传达会议内容与会议精神。座谈会为师生交流互动搭建了良好的平台,便于因材施教、教学相长,进一步推动本科教学改革的深入开展。

                                                                                                                                                                                                                                                 (撰稿:李梦娇 摄影:肖军华 李梦娇 审稿:徐箭 责编:彭赟)

发布时间:2017-11-20  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn