交流合作
美国华盛顿州立大学(WSU)刘镇钦教授来我院访问交流

  美国华盛顿州立大学电气工程和计算机科学系教授、波音杰出讲座教授、IEEE Fellow刘镇钦(Chen-Ching Liu)教授于2015年12月21至23日来我院访问交流。来访期间,刘教授在电气学院院长助理林涛教授的主持下分别做了题为“Resilient Distribution Systems”和“Monitoring of Power System Dynamics through PMUs”的精彩学术报告,重点讲授了刘教授科研团队近期在配电网故障定位、恢复控制、微电网以及基于广域PMU数据的状态观测等领域做出的重要研究成果。刘教授及其团队与我院建立了长期合作关系,其本人也多次到我院访问交流,为我院师生带来最新的研究成果报道,分析国际前沿热点研究动态,对我院师生的研究工作提出独到的意见和建议,积极帮助我院提升国际化的研究视野和水平。

 

 

  撰稿:柯德平 摄影:杨战辉 审稿:林涛 责编:彭赟

 

  2015年12月25日

发布时间:2015-12-28  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn