交流合作
我院师生赴美参加2015 IEEE PES年会

  2015年7月26日至7月30日,全球电气工程领域的学术盛会—IEEE PES General Meeting在美国丹佛召开,本届会议的主题为“开启发电新时代”。我院林涛、彭晓涛、柯德平、王静、唐飞等教师和廖思阳等博士、硕士研究生十余人参加了此次学术会议,参会教师和学生人数位居内地高校前列。IEEE PES会议是全球最具影响力的电力行业专业会议, 每年召开一次, 吸引全球上千名该领域学术界和工业界的知名专家学者参会。会议安排有讲座、讨论和技术参观等活动, 旨在探讨电力行业未来发展,并为全世界电力和能源工程师提供高水平的学术论坛。

  本届会议中,我院有十余篇论文被录用,并以宣讲和海报的形式进行交流;孙元章教授指导的博士生廖思阳宣讲的论文被大会评选为优秀论文,展示了学院科研水平和国际影响力。同时,我院师生还参加了多场交流活动,与境外专家学者进行了广泛而深入的探讨,并和与会的内地高校师生进行了交流。

  

会议现场

  

学院部分参会师生合影

  

海报交流现场

  

交流晚宴现场

  撰稿:唐飞  杨战辉 照片提供:柯德平 审稿:林涛 责编:彭赟

  2015年9月14日

发布时间:2015-09-15  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn