交流合作
美国Washington State University大学Robert G. Olsen教授到我院进行学术交流

  2015年5月26日至30日,美国Washington State University(WSU)大学Robert G. Olsen教授到我院进行了交流访问。

  27日上午,Olsen教授为我院师生作了“Analysis of High Frequency Grounds: Comparison of Theory and Experiment”的学术报告,院长助理林涛教授主持报告并代表学院欢迎Olsen教授到我院进行访问,Olsen教授报告中详细分析和对比了接地系统理论和试验结果,其精彩报告博得了全场师生的热烈掌声。之后大家对报告相关内容进行了气氛热烈的学术交流和探讨。高电压中心教师与研究生参加本次交流。

  27日下午和28日上午,Olsen教授还分别为我院师生讲授了两堂高电压专业课程:“Fundamental constraints on the power carrying capacity of high voltage overhead transmission lines”以及“Interactions between high voltage overhead transmission lines and proximate systems; electromagnetic compatibility issues and sensor development”,课程内容均来自Olsen教授最新出版的专著,得到大家一致好评。

  Olsen教授的此次来访,进一步加深了我院与WSU的学术交流合作,取得了良好的效果。

  撰稿、摄影:柯德平 审核:林涛 责编:彭赟

  2015年6月1日

发布时间:2015-06-10  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn